Translate

среда, 24 июля 2013 г.

Санторини

    Этот остров окутан легендами о затерянной Атлантиде, и нет ничего удивительного в том, что сюда влечет романтиков, ведь Санторини еще и потрясающе красив.

    Желание поехать на этот остров не покидало меня давно. Было время, я искала особенно романтическое место в Европе, необычное и не такое "заезженное" (что вполне в моём духе), нашла Санторини. Поездка не состоялась,но влюбленность в это место на нашей планете появилась уже тогда, с тех пор на протяжении года я всё искала момент попасть туда,и вот выдался случай! Поездка была в преддверии свадьбы моей любимой подруги Марины. Перед таким ответственным шагом хотелось провести время вместе,помечтать и погрустить о беззаботной девической жизни. Я летела туда как в самое любимое место, не бывав там ни разу. И когда в окошке иллюминатора передо мной открылся потрясающий вид на белый город, я ощутила это чувство-первый момент сладкого наслаждения. Эти три дня обещали быть просто божественными.

    Потрясающие виды, природа, люди, воздух ,море - всё настраивало на состояние счастья. Как оказалось, отель располагался на одном из самых классных пляжей - на чёрном пляже Камари. О нём много пишут, так как чёрный песок - вполне необычное явление. На самом деле это очень мелкая галька,но от этого ощущение совсем не портится, и пляж реально кажется чёрным. Прозрачная вода, кругом горы, достаточно спокойное место по сравнению с другими туристическими пляжами. Закрывая глаза, наслаждаясь шумом воды, улавливая  невероятно ароматные нотки из соседнего ресторанчика, волей не волей расслабляешься и чувствуешь себя непередаваемо спокойно. Забегая вперед скажу, что по ощущениям, 3 дня на этом острове легко можно прировнять к недельному отдыху, настолько это место волшебно.

  
   Времени было отведено не много, поэтому  его хотелось провести продуктивно и всё-таки не упустить из виду самое вкусное на Санторини. Было принято решение жить эти три дня подобно богиням) Спа, самые лучшие рестораны, закаты, вкусное вино, никакой суеты,  никаких мыслей!
    Увидев название самого лучшего СПА я улыбнулась) 



   О да,это нам про душе! Салон расположен в весьма необычном месте – естественной пещере. Пройдя по лабиринтам коридоров, попадаешь в волшебное место. Оригинальное оформление СПА-салона сочетает в себе природный камень, традиционное оформление домов Санторини и неповторимое звуковое сопровождение – журчание воды и тишину пещеры. Салон располагается на территории отеля, а отель - на горе, так что вид там был настолько завораживающий, что после шикарнейшей процедуры шоколадного массажа мы зависли над пропастью с чашкой зеленого чая как минимум на час! В этот момент я поняла, что отель не обязательно должен стоять на берегу, и в этом свое особое ощущение, свой соблазн! Тем более, просматривая букинг, просто текут слюни от горных отелей Санторини - номера со своими бассейнами или джакузи с видом на нереальную бухту! Вот оно место, чтобы привести в порядок свои растрепанные мысли, побыть в объятиях любимого или просто помечтать!


   Тело вкусно пахло шоколадом, душа пела, глаза блестели. В таком состоянии мы направились на поиски лучшего места для ужина. На острове всего 2 больших города-Фира и Ойя. Города похожи на игрушечные постройки, которые тесно ютились на вершинах гор, так и казалось, что вот-вот какому-то домику не хватит места и он сорвется со скалы в море! Ресторанчиков-видимо-не видимо, все зазывают посетителей своими непередаваемыми ароматами и разнообразными меню, но нам надо было найти идеальное место для заката. Выбор не заставил себя ждать, но стоит ли говорить, что в подобных местах необходимо бронировать столик заранее. Такой возможности мы не имели, но нам всегда везет, поэтому проблем не возникло. И вот закат. Я очень трепетно отношусь к этому моменту, считаю его самым таинственным, волшебным. Каждый раз я думаю, что вот именно этот закат явно отличается от предыдущего дня, пытаюсь запечатлеть это на фото, но,  увы, самые красивые моменты жизни никогда не запечатлеть на пленке, они остаются у нас в голове,в памяти,в душе. Солнце медленно уходило за горизонт ,морепродукты были потрясающе вкусными, вечер по-настоящему добрым и теплым. Улыбка не покидала моё лицо, и мне казалось, что это место излечивает изнутри, как живая вода, растекается во мне, смывая следы жизни в мегаполисе.





    В мире есть места, где сбываются мечты. И я все  чаще и чаще их встречаю. Второй день запомнился утром на нашем любимом пляже, обедом в потрясающем ресторанчике, с самыми милыми официантами, которые принесли нам сразу и живых цветов, и пытались поддержать беседу, и угощали разными вкусностями. Не могу не заметить, что люди на Санторини настолько солнечные и добрые, что с ними приятно общаться, приятно иметь дело, все улыбаются, все готовы помочь, подсказать, посоветовать, не так много у нас мест ,которые вызывают такие эмоции, или я ещё их мало встречала. Вернусь ко второму дню счастья – сбылась моя мечта! Парусник! Огромные белые паруса! Веселый капитан позволил порулить, рассказал ,как передвигаться на судне, сделал нам пару кадров на память! Нам удалось посмотреть остров с воды, насколько же он разнообразный! Черный пляж сменяется красным, это невероятно!  И это один остров! За красным виднеется белая глыба, где-то сверху церковь-голубой купол, белые стены. История острова сказочна – своему появлению остров обязан сейсмическим подвижкам, он сформировался в третичный период когда геологические подвижки привели к разрушению эгейского континента. Последующие извержения вулканов придали ему круглые очертания, что и определило его название Strongyli – круглый. Даже сейчас там есть активный вулкан! От этой мысли мурашки по телу, а последнее извержение было в 1956 году,и даже унесло большое количество жизней.







   Второй божественный закат мы встретили на паруснике. Вкусный ужин, небольшие волны, лучи солнца,уходящие в воду…описать слова это сложно…




    Третий день был посвящен исследованию острова непосредственно на суше. Кабриолет, карта, музыка и желание увидеть все самое интересное. Те же виды, которые вчера мы наблюдали с корабля, открываются с другой стороны и снова ощущение непередаваемой красоты накрывает с головой. Так и хочется замереть, застыть, зависнуть на месте и смотреть, жадно запоминать каждый увиденный момент, сохранить его в своем сознании! Красный пляж- так долго я ещё не добиралась ни до одного пляжа, по горам, камням, песку...разочаровал, чёрный в сто раз чище и лучше, но зато там нет огромных скал до небес ярко-красного цвета, поражающих своей монументальностью, на которых можно слой за слоем увидеть, как они формировались и застывали.


    Плюсы авто в прокат я давно прочувствовала на себе, это такая возможность найти неизведанные уголки, быть не привязанной к экскурсионным автобусам, планировать все по своему желанию, грех ей не пользоваться! Любителям истории и всяческих развалин будет что посмотреть - древний город, который раскопали значительно недавно отлично сохранился и показывает нам/,как раньше жили люди. Довольно интересное зрелище. Особенно, если увлекаться подобными темами.

  
Невероятную бухточку нашли совершенно случайно, где отведали свежевыловленную рыбу на обед, долго выбирая, что же нам попробовать на сей раз) а после вкусного обеда решили поваляться на пляже, тем более он был совсем недалеко, бухта Amoudy, да и все говорили, что супер место! В очередной раз еле пробравшись по узким проходам, с нависающими над нами глыбами, которые вот-вот готовы были рухнуть, перед нами открылся сказочный вид! Казалось это секретное место, о котором мало кто знает. Отдыхало там максимум человек 10,экстремальщики,так как спуска в воду не было, около «берега» скалы из воды, но цвет...ммм... это такая цветотерапия !!! он прожигал глаза своею яркостью и прозрачностью! Живописная скала в метрах 20 от этого пляжа возвышалась из воды, с нее можно было прыгать в воду. Размер пляжа на скале примерно 5 на 5 метров, полежать там было проблематично, поэтому было принято решение после такой цветотерапии всё-таки поехать поискать пляж, тем более до ужина еще было далеко, конечный пункт Ойя был как раз на той самой горой, у подножия которой мы находились.




   
В городах можно часто встречать осликов - безумно милые существа!И ,кстати, символ острова- изображение их на всей сувенироной продукции от магнита до одежды)
   
Обожаю серпантин. Подобно ленте дорога проложена через горы, вверх, потом вниз, мы умудрились заблудиться в одной дороге) Остановившись у какого –то ресторанчика спросить дорогу, мы не устояли перед его красотой и уютом и решили остановиться полакомиться десертом. Вид был настолько потрясающий,что с дороги мы и подумать не могли,что нас ждет внутри! А очень гостеприимный хозяин угостил местными сладостями,от которых на душе стало еще теплее и вкуснее)



   
    Посетили знаменитый маяк Фарос. Маяки-моя слабость. Меня  к ним тянет, у них своя, особая атмосфера, они манят своей таинсвенностью и всемогуществом. Отсюда открывается потрясающий вид. Говорят,что закаты здесь особенно красивы, но у нас для заката выбрано другое местечко.
    Последний пляж навеял нам ощущения,что мы находимся на океане. Волны ласкали берег,народу никого,все шезлонги пусты,он казался таким диким!Но так сладко было закрыть глаза и погрузиться в ощущения окружающей обстановки-шум волн,теплый ветерок,мелькали картинки увиденного за день,жизнь прекрасна!




    Ойя встретил нас уже довольно большим количеством народа.тесные улочки,лесенки,ремесленные палатки,белые стены и голубо-синие крыши,запах вкусной еды.Нам опять несказанно повезло с рестораном –казалось,он был лучшим,так как находился на самой высокой точке города и с его веранды открывался завораживающий вид! Люди спешили занять забронированные столы, поскорее сделать заказ и расслабиться, наблюдая очередной шикарный закат.Готовят там невероятно вкусно, можно брать любое блюдо,не раздумывая - оно в любом случае будет великолепным!







     Остров поражает обилием красок!Он настолько цветущий,яркий,живой,что это настроение передается всем людям!





    Мои ощущения меня не подвели,как всегда. Не зря я так давно хотела посетить это место. Божественный остров Санторини, так теперь я его называю. Место, где можно легко и непринужденно почувствовать себя богиней, окунуться в облака счастья и спокойствия. Место, где не хочется суеты, где все тревожные мысли растворяются в воздухе, едва появившись. Возможно единственное, для меня первое место - где море отходит на второй план и лучше бронировать отель на высоте, чтобы каждый день наслаждаться видами прям из своего бассейна.  Жемчужина Греции, райский остров Эгейского моря, остров Санторини.



Комментариев нет:

Отправить комментарий