«Я всё время ем, а когда не ем-всё время думаю о еде!» -
сказала главная героиня фильма Джулия, ставшая
известной кулинаркой. Как точно подмечено, подумала я, услышав эту фразу в
фильме. Прям про меня. Однако болезнью это не считаю) Предпочитаю больше вкусно
готовить, периодически меня захватывает волна и я начинаю творить! Обычно этому
способствует какой-то «вдохновитель-раздражитель»! И кстати, когда я
продумывала название блога – вкусно покушать/приготовить/попробовать что-то
этакое новенькое – было неотъемлемой частью. И это первый пост про гастрономию.
На днях я побывала на шоколадном мастер-классе по
изготовлению шоколадной фигурки. Скажу, что к шоколаду отношусь довольно ровно
(периодически просто поедаю по плитке шоколада, но это бывает крайне редко). Изготавливая
кондитерские изделия, я получаю нереальное удовольствие от сладких запахов,
когда вся квартира наполняется таким теплым уютным ванильно-пирожным запахом,
запахом уюта и семьи. Ну и ответная реакция «потребителей», это самое главное,
и не буду скромной – всё всегда проходит блестяще!
Мастер-класс в итоге все-таки привел к тому, что если
заниматься изготовлением шоколадных фигурок дома – нужно много
всякой спец техники, что не всегда возможно иметь. Для домашнего же приготовления - лучше
остановится на шоколадных конфетах, куда проще, да и место для фантазии полно-
твори и твори!
Работать с шоколадом довольно сложно, темперировать, следить, чтобы
не застыл - каждая лишняя секунда и всё-он застыл, придется все начинать сначала.
Как и в любом деле- нужны сноровка и опыт. Но такое ощущение, что пока ты его
готовишь – эндорфины, эти самые знаменитые гормноны счастья, проникают в тебя и
твое сознание запахами, обволакивая тело. В общем получаешь массу удовольствия,
даже не взяв ни кусочка в рот! Хотя от настоящего шоколада не поправляются
вовсе, общеизвестный факт!
Процесс изготовления фигурки оказался вовсе не сложным,
под чутким руководством профессионального шоколатье. И уже спустя
час я держала в руках собственно приготовленную шоколадную собаку, достаточно
больших размеров- с белым носом и хвостом! Довольно милый подарок для близких.
Но фигурка-это самое малое, что я взяла с этого
мастер-класса. В моей голове появилось миллион мыслей, которые не дают мне
покоя по сей день. Я думаю не стоит говорить, что придя домой я нашла свой
миксер и замутила сразу противень кексов!
Волна! Коллеги на работе были счастливы, а я не могла остановиться - новые рецепты, столько всего хочется
приготовить, мммм как же я люблю такое своё состояние! А мысль о «шоколатье Катерине Счастливой » и вовсе
доводит до экстаза, какая потрясающая профессия! Как звучит! Какое слово!
Просто мечта-а не профессия! Поэтому продолжение определенно будет! готовьтесь к сладенькому )
Комментариев нет:
Отправить комментарий